Hai ragione Tin, fà accaponare la pelle..
Ma chissà se è vero o una bufala?! Ci sono pareri discordanti..ad ogni modo di foto ne ho trovate..
Proseguo con l'almanacco che per altri problemi e magari anche per pigrizia ho un poco abbandonato..
E adesso lo riprendo..
Santo del giornoMargherita Maria Alacoque (Verosvres, 22 luglio 1647 – Paray-le-Monial, 17 ottobre 1690) è stata una monaca e mistica cattolica francese.
Nacque nel 1647 nella diocesi di Autun in Francia. Accolta tra le suore della Visitazione di Paray-le-Monial, percorse rapidamente la via della perfezione. Ricevette mistiche rivelazioni, particolarmente sulla devozione verso il Cuore di Gesù, e lavorò molto per introdurre il culto nella Chiesa. Morì il 17 ottobre del 1690.
Segno zodiacale: BilanciaSecondo l'astrologia occidentale, la Bilancia è un segno zodiacale cardinale e d'aria. È governato da Venere. In questo segno Saturno si trova in esaltazione, Marte in esilio, il Sole in caduta. È opposto al segno dell'Ariete.
Il metallo associato a questo segno è il rame, le pietre sono il quarzo rosa, la rodonite e la tormalina verde, i fiori sono la rosa, la camelia e il giacinto.
Le persone con posizioni di rilievo in questo segno zodiacale sono alla continua ricerca dell'equilibrio, nel rapporto con se stesse e con gli altri. Nella loro ricerca dell'armonia e del bello soffrono profondamente tutte le situazioni di conflitto. Molto attente alle formalità, attribuiscono grande importanza alla relazione di coppia (difficilmente riescono a stare soli) e al matrimonio. La ricerca dell'armonia e della forma può spingerle verso i settori professionali dell'arte e della moda e il loro senso della giustizia può a volte portarle ad intraprendere la carriera di avvocato o magistrato. Portate per la diplomazia, non amano i modi ruvidi e le posizioni nette. Sono socievoli, altruiste e accomodanti ma spesso la loro serenità è solo apparente e nasconde profonde tensioni, come in tutti i segni cardinali.
Il Sole si trova nel segno della Bilancia circa nel periodo che va dal 23 settembre al 22 ottobre. Il periodo esatto varia di anno in anno e per stabilire la sua posizione nei giorni estremi è necessario consultare le effemeridi.
Erba del Giorno: Erba cipollinaAllium schoenoprasum
Erba cipollina-Alliaceae
Erba cipollina, Aglio selvatico - Si presenta come un denso ciuffo di foglie tubolari, strette e lunghe, carnose, dal profumo pungente di aglio e cipolla, alte generalmente 30-40 cm; in primavera produce decorativi fiorellini globosi di colore rosa o porpora. Lo sviluppo tappezzante eprmette alla piccola pianta di allargarsi molto con il passare degli anni. La potatura, praticata per consumare le foglie dall'aroma pungente, fa in modo che la pianta abbia uno sviluppo basso e compatto.
Ricetta del giorno: Salsa di Erba cipollinaPreparazioneVersate il latte in una ciotola e mettetevi a bagno il pane, che avrete privato della crosta.Quando si sarà ammorbidito, toglietelo dal recipiente, strizzatelo bene, poi passatelo al setaccio insieme ai tuorli d'uovo sodo, raccogliendo il ricavato in una terrina.Ponete nel vaso del frullatore i tuorli crudi, una presa di sale, una macinata di pepe bianco, un pizzico di zucchero, uno di senape al dragoncello e qualche goccia d'aceto; azionate l'apparecchio, aggiungendo a poco a poco l'olio d'oliva: dovete lavorare gli ingredienti come nella preparazione di una maionese.
Trasferite il composto ottenuto nella terrina con il pane e i tuorli sodi e mescolate con cura fino a quando la salsa risulterà omogenea.
A questo punto incorporatevi l'erba cipollina tritata finemente e servite.
Questa salsa viene tradizionalmente servita in Austria con la carne bollita, ma è ottima anche con altri piatti, come, ad esempio, la Fondue bourguignonne.Si può mettere su pesci e formaggi e dare sapore alle insalate!
Proprietà terapeuticheSono stimolanti, digestive, depurative, antisettiche.
Pensiero Spirituale«Quando l'umiltà e la dolcezza sono vere e sincere ci difendono dal bruciore che le ingiurie abitualmente provocano nei nostri cuori».
San Francesco di Sales - Filotea, VIII, 212
CuriositàLo sapete perchè l'acqua non spegne il bruciore del peperoncino?
Il sapore del peperoncino è dato dalla azione di un principio attivo, la capsaicina, che ha il potere di simulare a contatto delle mucose gli effetti della temperatura superiore ai 43°, stimolando sulla parte che viene a contatto un grande afflusso di sangue e quindi provocare bruciore. Non essendo questo principio attivo solubile in acqua , ma solo nei grassi , si può neutralizzare questa sensazione di bruciore con un goccio di olio, oppure un pezzettino di burro o zucchero e non una bibita. Anche il pane può aiutare a rimuovere le perticelle..
(continua..
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